团日活动|材料与食品学院学生会主题团日活动
作者:材料与食品学院学生会   来源:材料与食品学院   日期:2024年04月04日

为激发青年团员的创新精神,以更好地适应新时代的发展需求,3月29日,材料与食品学院学生会团支部在3栋109开展了以“凝心聚力向‘新’行”为主题的团日活动。学生会全体成员参加了本次团日活动,本次活动由团支部副书记魏苑真同学主讲。

会议伊始,魏苑真同学首先带领大家学习习总书记在十四届全国人大二次会议提出的议题内容,她从“循'新'出发,向'新'而行,培育发展新动能”和“倾听民生,改善民生,创造美好新生活”两部分内容进行详细解读,对发展新质生产力,建设高质量教育体系的必要性进行讲解,同时也提出民生领域的话题在社会上备受关注,只有改善民生,提高人民的生活水平,满足人民的精神文化需求,人民的日子才将越过越好。这些核心议题不仅是新的发展目标,更是今后前进的方向。

通过此次主题团日的学习,所有团员都将更加坚定地投身进中华民族的复兴伟业中,共同为书写中国式现代化建设新篇章贡献自己的力量。

初审(一审):黄知涵   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强