“莲峰杯”第十六届环保学术月之“环保伴我行”圆满结束
作者:材料与食品学院学生会   来源:材料与食品学院   日期:2024年04月14日

为了提高人们的环保意识,促进资源的循环利用,并倡导可持续的生活方式。2024年03月30日,电子科技大学中山学院材料与食品学院学生会于中山市旗溪村参与由中山市环境科学学会主办的绿色集市活动。

我们承办的摊位包括两个项目内容,第一个项目是环保主题的知识问答活动,旨在通过提问与环境保护相关的问题,鼓励参与者积极答题赢取奖品和参与抽奖。此环节不仅让市民在答题过程中增长环保知识,而且深化了他们的环保意识,有效地推广了绿色生活的理念。这样的专业知识问答活动受到了公众的广泛欢迎和高度评价。第二个项目是植物拓印活动。参与者首先需依据工作人员提供的迷宫地图,完成一系列富有挑战性的任务后,方可进入“植物拓本”专区。在这里,他们可以选择心仪的植物叶片,将其独特的脉络转印到小巧的方巾上,制作出个性化的环保手工艺品。这一过程不仅充满乐趣,还在无形中增强了市民对绿色生活价值的理解与认同。通过动手实践,许多参与者表达了他们对于坚持绿色生活方式的坚定决心,并表示这种体验活动让他们更深刻地意识到绿色生活的重要性。

在场的工作人员也表示通过此次活动不仅向公众传递了绿色、低碳、可持续的生活理念,更激发了大家对环保的热情和参与,他们觉得这是一件非常有意义的事。此次“绿色集市”的搭建营造了社区的环保文化氛围,提高人们对环保行动的参与度,鼓励人们在日常生活中采取绿色的生活方式,将环保行动融入生活的方方面面。

初审(一审):黄知涵   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭