材料与食品学院举办访企拓岗进校园交流会
作者:周乐霞   来源:材料与食品学院   日期:2023年05月05日

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,积极拓展毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业。2023年4月27日下午,材料与食品学院举办访企拓岗进校园专项活动,组织十余家企业来校开展校企交流活动,学校党委书记袁正希、材料与食品学院院长王悦辉、学院党总支书记陈永强、辅导员以及企业代表参加了交流会。

座谈会上,袁正希书记首先对莅临我校的企业代表表示热烈欢迎,之后他介绍了学校的发展历程、材食学院的专业特点、师资、学风等情况,同时他结合学校往届毕业生的总体就业情况,向大家介绍说我校学生思想活跃又踏实肯干,大湾区是他们主要就业区域,希望校企加强交流,欢迎企业人员多来学校加深情谊、加强合作。接着,王悦辉院长感谢企业代表来校招聘人才,她希望加强校企交流合作,可以更好服务学生的实习实践和企业对人才需求的同时,还可以发挥各自优势,开展研发方面的合作。大家还就企业代表提出的有关问题展开了交流讨论,一些企业代表还就个别问题与校院领导进行了咨询。

通过校企交流,有效促进了学校和企业的相互了解,为以后的合作打下了基础,企业进校招聘也是校企实现人才双赢的重要举措。我院今后将继续深化校企交流合作,在与企业的共同努力中不断深化校企协同育人机制,实现学院人才培养和就业工作的高质量发展。



附:参会企业名单

参会企业

参会企业

广东港益检测科技有限公司

中山市朗玛化工实业有限公司

广东诺华自动化科技有限公司

中山市环境科学学会

中泓环保管家(中山)科技有限公司

佛山市顺德区屏荣食品发展有限公司

广东香山环保科技有限公司

中山市中益油墨涂料有限公司

广东汉诚环保技术有限公司

佛山市利灏材料技术有限公司

中山市思而优教育科技有限公司


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭