关于组织申报第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内项目的通知
作者:王忠全   来源:材料与食品学院   日期:2023年10月09日

校内各单位:

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是教育部高等学校能源与动力教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品与社会实践调查竞赛。为加强我校学生节能环保意识、创新意识和团队协作精神的培养,促进学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力的提高,积极准备第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,现组织我校全日制学生进行全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛项目的申报,并从中遴选出优秀项目进行资助。项目申报的有关事宜通知如下:

1、项目申报内容

以“节能减排、绿色能源”为主题,体现新思想、新原理、新方法以及新技术的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。项目选题不得与往届参赛获奖作品雷同,往届参赛获奖作品见官方网站:http://www.jienengjianpai.org/Default.asp。

2、项目申报对象

凡我校全日制在校生均可参加,原则上应以小组形式申报,每组不得超过7人,每队可配指导老师不超过3名,如聘请3名指导教师,其中1名必须是企业技术人员或交叉学科老师。

3、项目产生方式

项目可以由学生提出,选定指导老师;也可以由指导老师提出,选定参与学生。

4、项目申报方式

申报项目分科技作品类和社会实践调查类两类。申报项目的学生团队须填写《电子科技大学中山学院节能减排社会实践与科技竞赛立项申请书》(见附件),并于11月10日前提交立项申请书电子版一份发至:wangjunan1008@qq.com。

联系人:王忠全老师 联系方式:13924996206

5、项目评审

获得立项的项目将酌情给予一定的制作材料费或调研费用资助。

6、其他注意事项

明年4月底学校将举行全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛,因此,所有获得立项资助的项目都必须在明年4月初之前完成项目,并须参加校内选拔赛。鼓励未获得立项资助的申报项目或符合竞赛主题的项目做出成果,参加明年的校内选拔赛。

请各单位积极动员并组织学生和指导教师申报项目。


附件:电子科技大学中山学院节能减排社会实践与科技竞赛立项申请书.doc (33 KB) 



材料与食品学院

2023年10月9日


初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):李琳  
关闭