材食学院开展实验室安全检查
作者:朱岸东 冯超华   来源:材料与食品学院   日期:2021年05月21日

为进一步加强实验室安全管理,落实《广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》工作要求,2021年5月19日上午,由材料与食品学院院长、党总支书记、系主任、实验室主任、实验室安全员组成的检查小组,对全院实验室开展了安全检查。

检查小组对学院教学、科研实验逐一进行走访检查,检查内容主要包括实验室整体卫生、实验室规章制度的落实、试剂的储存和使用,废弃物的处置、仪器设备的使用和运转情况、实验室台账的规范登记等。检查小组将发现的安全隐患逐一进行了登记,及时反馈给相关实验室的负责人员,要求按期整改。

检查过程中,王悦辉院长指出,在确保实验室各项安全工作落实到位的同时,要进一步整合现有资源,加强专业实验室的建设,着重规划实验室空间布局,发挥大型精密仪器在教学、科研工作中的作用。

检查结束后,学院对实验室检查结果进行公布,对存在问题的实验室发出整改通知,督促全体教职工要提高实验室安全管理意识,继续做好各项安全工作,确保实验室安全、稳定运行。


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭