支部共建丨材料与食品学院开展党史学习专题讲座
作者:文/蒋莎 蒋裕平   来源:材料与食品学院   日期:2021年06月01日

按照材料与食品学院化学系教工党支部与中山市生态环境监测站第一党支部的共建工作安排,5月28日下午,中山市生态环境监测站站长杨满芽在厚德楼B101报告厅为材料与食品学院100余名师生讲了一堂“奋斗百年路,启航新征程”的党史讲座。杨满芽围绕着“百年一以贯之的坚守”、“百年一往情深的坚守”、“百年一往无前的坚守”三个方面,结合共产党艰苦奋斗的历程以及优秀党员的光荣事迹,由浅入深,层层递进地为在座的老师和同学们解读了共产党的理想信念和崇高品质。他说:“百年党史中,信仰、信念、信任、信守构成了理想信念的科学内涵,这四个“信”在任何时候都至关重要,青年一代更要坚定信仰,勇毅前行。”

党史讲座结束后,杨满芽从各种统计图表,清晰明了地向在场师生展示了近几年中山市生态环境的现状以及各种因素对于空气质量的具体影响情况,他指出,中山市空气质量污染的主要原因是污染物大量排放、不利气象条件、地形条件、区域输送和局部短时污染。他勉励同学们要有创新、刻苦的学习精神,努力学好专业知识。

杨满芽对环境相关专业的就业前景进行了分析。他说,环保问题是21世纪全球的焦点,党的十八大将生态文明建设纳入了“五位一体”中国特色社会主义建设的总体布局,这说明了环境保护的重要性。生态环境领域项目的丰富预示了环境专业就业面的无限广阔,我国环保专业岗位大量空缺,环保专业极具发展潜力,不论是从政治上还是经济上而言,环保专业毕业生都有着广阔的发展空间。

讲座最后,材料与食品学院化学系党支部书记蒋裕平发言说,希望同学们能在党史学习中树立正确的信仰,不忘初心,坚守信念,认真学习专业知识,更好地实现人生价值。


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭