你我携手 责任与担当 ——材食学院开展2021级新生班委培训
作者:马静怡   来源:材料与食品学院   日期:2021年09月27日

为加强学生班委团队的建设,提高学生干部的整体素质,材料与食品学院于9月26日晚上在厚B108课室开展了2021级新生班委培训。学院辅导员陈奕慧、韦欣怡、赖烁琦,2020级班委代表以及2021级全体班委参与了此次培训。

首先,陈奕慧老师以班委职能与工作要求作为重点对班委工作进行全面阐述,强调班委团是一个团队,建设好优秀班委团队是建设优秀班集体的基石,并用各种工作举例,强调在班委工作中沟通至关重要,班委要以身作则,严格要求自我,做身边人的榜样,凝聚班级力量。她还说,班委们在做到保质保量完成工作的同时,也应多方面综合提升自身素质,在担当中历练,在尽责中成长。

在会上,2020级班委代表们受邀向新生班委分享了工作经验。班委代表们分享说,班委工作一方面充实了大学生活,另一方面也能满足自己成长的需求,不断促进自身的学习、成长,使自己成为全面型人才。

最后,21级辅导员韦欣怡对新生班干部提出了一些工作建议和注意事项。她说,在接到任务时,首先捋清楚思路:做什么?怎么做?要获得什么结果?不仅从这三个问题来思考,还要在组织和策划活动时注意方案是否可行。班长要发挥个人带头作用,凝聚班委团共同参与协作。工作中遇到问题先内部发散思维,共同解决;也可以适当寻求师兄师姐的帮助,实在解决不了一定要及时和辅导员老师沟通,而不是停滞不前,她说,希望班委能够认真负责,做到事事有回应,件件有着落。

此次培训让新生班委团队备受鼓舞,对未来工作有了更深层次的思考与认知,明确了自身的定位。


初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭