材食学院创新食品团队前往五邑大学交流
作者:沈志华   来源:材料与食品学院   日期:2021年10月19日

10月14日下午,材料与食品学院创新食品团队负责人李琳教授带领团队成员赴五邑大学生物科技与大健康学院及江门市大健康国际创新研究院参观交流。五邑大学生物科技与大健康学院副院长甘礼社教授和大健康产业研究院副院长徐巨才博士接待了团队到访人员。

团队成员先参观了五邑大学生物科技与大健康学院的科研平台及实验室,并与生物科技与大健康学院副院长甘礼社教授进行了座谈。甘礼社教授对团队的到访表示热烈欢迎,他介绍了江门市的食品产业特点及五邑大学在大健康产业领域的进展。李琳教授简要介绍了我校发展历程、材料与食品学院情况以及创新食品团队研究方向。随后,双方在仪器设备共享、科研合作、创新创业项目指导、联合培养研究生等方面进行了交流。

在大健康国际创新研究院,徐巨才博士介绍了研究院的构成、业务范围、进驻的专家及开展的科研合作等情况,他带领团队参观了江门-利物浦公共卫生研究所、食品保健品研究所、创新小分子药物研发团队实验动物中心、功能化妆品及个人护理品研究所等十余个研究中心和入驻的研发机构。团队人员通过此次参观学习,了解了江门市的食品产业状况,并初步探讨了双方的合作方向和合作模式。


相关研究机构简介:江门市大健康国际创新研究院是由五邑大学和江门国家高新技术产业开发区合作建设的新型研发机构。研究院旨在充分整合高校、科研院所和江门市的创新资源,集聚国内外大健康产业技术要素和成果,大力引进和培育大健康领域的核心技术、成果、机构和小微企业。研究院集聚了英国利物浦热带医学院、美国罗格斯大学、罗德岛大学、墨尔本皇家理工大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学等国内外知名高校和研究单位的大健康领域的专家及科研团队,其中中科院院士2名,国家杰出青年基金获得者2名,国家千人计划获得者1名,“973”项目首席科学家1名,长江学者1名,国家青年千人计划获得者8名。


初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):李琳  
关闭