材料与食品学院开展2022年暑假实验室安全检查
作者:朱岸东   来源:材料与食品学院   日期:2022年07月05日

为防范各类实验室安全事故的发生,确保暑假期间实验室安全运行,材料与食品学院成立了由学院院长、副院长、党总支书记、实验室主任、实验室安全管理人员和办公室人员的检查工作组,于7月5日上午对1号楼实验室进行了全面检查。

检查组深入学院教学、科研实验室,重点检查实验室试剂存放情况、危险化学品的储存和使用情况、冰箱内物品的规范储存情况、废弃物处理情况、气体钢瓶管理情况及实验室整体卫生情况等等。检查组将发现安全隐患逐一进行了登记,及时反馈给相关负责人员,要求按期整改。王悦辉院长在检查中强调,暑期要重点关注实验室内危险化学品的储存,指导老师要重点关注留校做实验的学生,在实验过程中要确保到校进行指导。她要求全体教职工要将学院实验室各项安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。

通过本次实验室检查,学院实验室安全总体情况良好,但个别实验室还存在卫生未及时规整到位等情况。针对检查组现场提出的问题,学院要求相关实验室管理人员第一时间完成整改,筑牢安全防线。


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭