材料与食品学院开展新学期实验室安全检查
作者:朱岸东   来源:材料与食品学院   日期:2022年08月27日

为确保开学前实验室实验教学前期工作准备情况,材料与食品学院成立了由党总支书记、副院长、各系主任、实验室主任、实验室安全管理人员的检查工作组,于8月27日上午对1号楼的实验室进行了全面检查。

检查组深入到各实验室,检查各实验室教学准备情况,检查内容包括:实验课仪器及耗材的准备,实验室试剂柜的管理、危险化学品的储存和使用、实验室整体卫生情况等等。检查组将发现安全隐患逐一进行了登记,及时反馈给相关负责人员,要求按期整改。

此次实验室安全检查,进一步加强了学院实验室的日常管理,通过检查发现,各项实验教学工作已准备到位,为新学期实验课程的顺利开展创造了良好的条件。