材食学院召开2022年秋季新学期全体教职工大会
作者:冯超华   来源:材料与食品学院   日期:2022年08月29日

2022年8月28日上午,材料与食品学院在1-110会议室召开了秋季新学期全体教职工大会,会议由学院党总支书记陈永强主持。

会上,陈永强书记向全体教职工传达了学校巡查整改和疫情防控工作会议的精神,并总结了学院暑期工作及招生就业情况,他说,目前疫情防控形势依旧严峻,全体教职工要提高政治站位,强化责任担当,扎实做好各项工作,时刻保持高度警惕,坚决落实各项疫情防控措施,关注最新的疫情防控通知和安排,坚持每日健康打卡,引导学生自觉遵守各项疫情防控政策,共同维护校园安全和稳定。

陈永强书记带领全体教职工学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《电子科技大学中山学院教师师德师风负面清单和失范行为处理办法》,并开展了反邪教主题教育。他指出,全体教职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把立德树人作为根本任务,恪守师德师风,遵守教师职业道德,对照教师职业行为负面清单,严格要求自己,要教育引导广大学生树立远大理想,崇尚科学,反对邪教,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做好“人类灵魂的工程师”。

李琳副院长介绍了新学期的教学工作安排。她带领全体教职工学习了《电子科技大学中山学院教学工作规范》、《电子科技大学中山学院课堂教学管理实施细则》、《电子科技大学中山学院教学改革、教学事故认定和处理规定》,她指出,本学期要重点加强课堂管理,每位老师作为课堂的管理者、责任人,要上好新学期的“第一课”,全方位加强课堂教学的各项工作,遵守教学工作规范,提高授课质量,进一步规范过程考核。此外,她强调,本学期将进行毕业论文的抽检工作,每位指导老师要深刻认识抽检工作的重要性,开展自查自检,切实保证毕业论文信息的正确和规范,同时,指导老师要加强2023年本科毕业论文质量管理工作,从论文选题开始,严格对学生进行全过程管理,加强指导力度,切实提高学生毕业论文质量。

最后,实验室主任钟建军老师从实验试剂的安全储存、冰箱的使用规范、大型仪器设备的管理等方面强调了本学期实验室管理工作。他指出,老师们要做好实验课程管理,及时发现和消除各项安全隐患,共同努力提升学院实验室安全管理水平。


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭