材料与食品学院扎实开展访企拓岗活动
作者:周乐霞   来源:材料与食品学院   日期:2022年08月30日

为深入贯彻落实教育部和省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关部署,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,校、院两级班子成员带队持续深入企业开展访企拓岗促就业活动,拓展毕业生就业渠道,推动校企多领域合作共赢。

 

8月29日下午,材料与食品学院党总支书记陈永强率就业辅导员前往火炬开发区国家健康产业基地,与园区企业举行校企对接交流会。健康产业基地集团公司党委委员王贺年、行政部主管黄洁祺及园区部分企业代表参加了座谈会,会议由王贺年委员主持。

会上,王委员向大家介绍了健康产业基地的基本情况。国家健康科技产业基地是具有国际影响力、国内领先的健康产业综合园区。目前,落户企业超过400家,形成了以生物医药、医疗器械、特殊食品、化妆品、健康服务业为主导的产业集群格局。随着对技术研发和创新人才需求的不断增加,希望能与我校共建校企合作平台,推动企业更好地发展。

材料与食品学院陈永强书记介绍了学院的专业设置、师资队伍以及毕业生等情况。其中重点介绍了毕业生的就业需求,希望通过本次座谈会,进一步加强校企之间的交流合作,为企业输送更多更好的人才。

接着参会企业人力资源负责人逐一介绍了各自企业的主营业务、人才需求等情况,许多企业之前都有招聘、使用我校毕业生的经历,他们也对我校毕业生在公司的优秀表现给予了充分肯定,比如踏实肯干、沟通能力和学习能力都较强等,同时他们也对我们毕业生过高的薪资期望、不够清晰的职业规划和英语方面的不足提出了中肯意见,这些宝贵意见对我们改进人才培养具有重要的参考价值。

 

企业人力资源负责人纷纷表达了希望加强与我校在人才招聘方面合作的强烈愿望,我们相信校企紧密合作将为人才更好成长、企业更好发展注入源源不断的活力。

附参会企业名单(排名不分先后)

  

 

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):王冠楠   终审(三审):陈永强  
关闭