材食学院组织2023级食安专业学生到企业参观学习
作者:余建萍   来源:材料与食品学院   日期:2023年12月22日

为加强专业教育,近日,材料与食品学院2023级食品质量与安全专业全体同学在专业教师谢果副教授的带领下,分批去到专业相关的企业进行参观学习。

12月16日下午,同学们到咀香园健康食品(中山)有限公司和厨邦酱油博物馆参观学习。同学们在咀香园健康食品(中山)有限公司了解了该公司的发展历史以及特色糕点的制作流程,通过现场观察,感受到了该公司诚信、敬业、创新的企业文化。在厨邦酱油博物馆,同学们学习了酱油的生产工艺,了解到厨邦酱油对产品的高要求和高品质,厨邦生产酱油的高科技让同学们感到很新奇。同学们看到了厨邦的酱油大晒场,品尝了厨邦酱油及相关产品。

12月19日,同学们来到珠海汤臣倍健股份有限公司参观学习。在工作人员的带领下,同学们来到了公司的透明工厂,参观了该公司的片剂自动化生产线和粉剂自动化生产线,了解了人类饮食需求,之后去了该公司的营养探索馆,馆内是各种营养健康相关知识的机器讲解、互动游戏、娱乐设施,大家深度体验了场馆内的游戏。从讲解员的介绍中,大家详细了解了企业的生产设备、规模、管理制度、文化,以及部分产品的生产原理、工艺流程和主要设备。

通过参观学习,同学们了解到食品生产管理和品质保障的重要性,社会责任对于食品企业来说,是品牌创建与发展之本。同学们对自身所学专业有了进一步认识,对未来的职业发展也充满了期待,意识到要为将来的工作做好充分的准备,才能更好地服务于社会,为食品行业的发展贡献自己的青春力量。

初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):李琳  
关闭