材食学院召开第四季度纪律教育大会
作者:冯超华   来源:材料与食品学院   日期:2023年12月25日

为了进一步加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境,材食学院认真落实学校第四季度纪律教育学习活动的相关要求,12月22日召开全院教职工纪律教育大会,会议由党总支书记陈永强主持。

陈永强书记首先带领全体教职工学习《事业单位工作人员处分规定》,他指出,作为高校教职工,我们要自觉强化师德师风建设,提高职业道德素质,全体教师要坚定理想信念,敬畏纪律,筑牢防线,以身作则,坚决杜绝违规违纪违法行为。

接着,陈永强书记向全体教职工宣读了2023年11月28日《广东省教育厅关于违反教师职业行为十项准则典型案例的通报》,他警示全体教职工要严守师德红线,坚守法律底线,切实提高思想认识,遵守师德规范,以《新时代高校教师职业行为十项准则》来严格要求自己,牢记为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会上还播放了反间谍、反邪教、保密纪律工作教育视频,陈永强书记提出几点要求,一是全体教职工要增强国家安全意识,时刻保持清醒的头脑,增强防范能力;二是要遵守相关规定,规范课堂内外、网络言行举止,规范互联网行为;三是要强化责任担当,增强“四个自信”,做到“两个维护”,引导学生树立正确的三观。


王悦辉院长在会上总结了学院近期的主要工作并对年底工作进行了安排,她围绕课堂教学、科研工作、校外兼职、实验室管理等方面做出了纪律要求,强调全体教职工要共同努力,紧跟学校发展目标,主动担当作为,为学院的发展作出应有贡献。

李琳副院长在会上对学期末的考试工作纪律作出强调,她指出,老师们要严把出卷、审题关,要注重试题的规范性,在监考过程中要严格遵守监考纪律,营造良好的考试环境,在改卷和成绩上传的工作中,要做到规范操作,保证成绩数据的准确性。

初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭