材料与食品学院学生会开展主题团日活动暨工作培训
作者:郑嘉俊、李苑琳   来源:材料与食品学院   日期:2023年12月24日

为持续深化学生会组织改革,不断优化作风、服务同学,进一步增强学生干部的责任感和使命感,12月20日,材料与食品学院学生会在厚德楼B208课室开展了以“坚定文化自信,青年挺膺担当”为主题的团日活动暨学生会工作培训,本次活动由学生会团支部副书记魏苑真同学主持。

魏苑真同学带领大家学习了习近平总书记关于文化自信的重要讲话,讲述了自己对“文化自信”及“挺膺担当”的理解,引导大家思考:我们青年大学生应怎样坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到真学真懂真信真用?如何结合自身实际,在校内外传承和保护好中华优秀传统文化?在场同学结合日常学习和工作实际进行思考,作为大学生的我们,应主动承担起保护和传承中华优秀传统文化的责任,成为文化自信的倡导者和践行者,增强文化自信,以青年身份担起时代责任。

通过本次培训学习,学院学生会成员对自身职责有了进一步认识,对如何结合优秀传统文化,组织丰富多彩的课外文化活动有了更多思考。

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭