访企拓岗丨材食学院11月实地走访三家企业
作者:洪艺芷   来源:材料与食品学院   日期:2023年12月25日

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,材料与食品学院开展“访企拓岗促就业”行动,将“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位,助力我院毕业生高质量就业。

近日,材料与食品学院院长王悦辉带队前往广东兴达鸿业电子有限公司、中山富洲胶粘制品有限公司、广东徽能新邦生态环境科技有限公司三家企业开展就业资源拓展工作,落实精准对接企业,促进毕业生就业。

王悦辉院长与学院专任教师走访了广东兴达鸿业电子有限公司,通过实地参观和座谈会交流增强了学院与用人单位之间的了解,清晰了企业对人才的需求定位,为学院提高人才培养质量,推进就业发展提供了新的方向。

在走访中山富洲胶粘制品有限公司时,王悦辉院长希望进一步拓宽校企之间的合作交流,共同创新人才培养模式,培养出企业所需的高素质创新型人才;而后,校企双方围绕企业人才需求、应届生实习情况等话题进行了深入探讨,希望通过校企对接,强化交流互动,更好地促进人才培养与高质量就业,积极推动学校人才培养与区域经济社会的高质量发展。

王悦辉院长一行到广东徽能新邦生态环境科技有限公司进行对接交流,在实地参观中加强了对用人单位的了解,她希望日后校企双方能进一步拓展交流平台,把握资源优势,加强校企联动,共同聚焦人才培养和学生就业领域,更好地促进人才培养和高质量就业。

访企拓岗行动是学院加强校企对接、深化合作的重要途径,也是学院提高人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。此次访企拓岗,进一步加强了我院与企业之间的交流与联系,我院将以此次走访为契机,继续落实“访企拓岗促就业”行动,整合优质实习与就业资源,助力高质量人才培养与毕业生高质量就业。

初审(一审):周乐霞   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭