材食学院召开2020-2023年度工作总结大会
作者:余建萍 冯超华   来源:材料与食品学院   日期:2023年12月28日

12月27日下午,材料与食品学院于1-110会议室召开全体教职工大会,总结2020-2023年度工作,会议由材料与食品学院党总支书记陈永强主持,校党委书记袁正希应邀出席大会。

材料与食品学院院长王悦辉、党总支书记陈永强、副院长李琳分别结合学院2020-2023年度各项业绩数据,总结了学院的各项工作。王悦辉院长重点总结了学院的科研和师资工作。她说,近年来,学院组织教职工积极申报各类科研项目,鼓励教职工在做好日常工作的同时积极提升业务能力,这四年在科研项目立项、高水平论文发表、专利授权、成果转化、平台与团队建设、培育高新技术企业、师资建设等方面都取得了良好的成绩。在2024年,学院将重点推进高水平项目的申报和提升科研成果质量,力争在省级科研平台和创新团队建设方面有突破,希望全体教职工积极拓展社会资源,不断提升业务水平,促进科研成果转化,服务地方企业,为学院的高质量发展提供有力支撑。

陈永强书记总结了学院党建与思想政治工作。他说,学院党总支围绕着学校中心工作,强化意识形态安全,守住安全稳定底线,不断加强基层党组织建设,增强基层党组织的战斗力,认真开展党的二十大精神学习、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等工作,结合院长、书记思政课和思想政治教育班会等形式积极开展师生思想政治教育,以党建引领教学科研、学风建设、就业工作,下一步学院党总支将进一步发挥党员的先锋模范作用,加强党建工作与日常业务工作的有机融合,争创党建活动品牌,努力推动毕业生就业工作。

李琳副院长在会上结合学校教学考核指标体系总结了四年教学工作。她指出,这四年学院在教研教改、优秀案例、学科竞赛、双创教育等方面取得了良好的成绩,今年在课程建设方面再上新台阶,新增了国家级一流课程、省级一流课程、省课程思政示范课程,也分析了当前学院教学工作存在的问题和原因。她提出,下一步学院将继续围绕立德树人,提升教学质量,践行“以学生为中心”的教学理念,推进基层教学组织建设,助力专业高质量发展,围绕应用型大学的定位,加大产教融合力度,优化实验实践环节,提升学生实验技能及综合能力。

校党委书记袁正希对学院取得的各项成绩表示肯定,强调说教职工要进一步提高思想认识,坚守立德树人的初心使命,为党育人、为国育才,做好本职工作。在教学工作上,要以专业建设为抓手,要因材施教,提高人才培养质量,加强课程建设,在教研教改方面继续深耕。在科研工作上,要努力提炼出高质量的科研成果,争取在更高层次项目取得突破。在学生工作上,要引导学生热爱所学专业,注重对学生知识及能力的培养,加强对学生就业观念的引导,推进学生高质量就业。在师资工作上,要在教学科研方面与时俱进,跟上学校发展步伐,努力提升业务能力。


初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭