材料与食品学院组织2023级应用化学专业学生参观企业
作者:王冠楠   来源:材料与食品学院   日期:2024年01月03日

为提升学生对专业的认知,增强专业学习兴趣,为专业学习打下基础。12月29日材料与食品学院2023级应用化学专业全体学生在系主任谢辉、专任教师及辅导员的带领下,分两批前往广州环亚化妆品科技有限公司和广东环亚美容化妆品博物馆参观。

在环亚化妆品科技有限公司第三工厂,工作人员热情地接待了师生一行,大家观看了公司简介短片,通过PPT详细了解了环亚公司的发展历程、主要产品及技术研发情况。随后,在工作人员带领下,师生一行前往生产车间参观。环亚工厂对化妆品制作过程把控十分严谨,在参观过程中,工作人员为同学们细致讲解了化妆品的生产流程,各生产线之间的关联以及一些基础生产知识,同学们在认真听讲的同时,也提出了自己的疑问,工作人员都耐心地一一解答,同时也分享了一些他们的实践工作经验。

广东环亚美容化妆品博物馆以中国美容化妆史陈列为主线,从史海回眸、技术春秋、产业注视、美的奉献、精华集萃、灿烂文化等多个方面,全面、系统地展示了中国美容化妆品行业发展的历史轨迹。博物馆内分“中国美容化妆史概说”“历代化妆”“历代发饰”“历代化妆品及妆具”“新中国的美容化妆”“化妆品示范体验区”六大板块,博物馆讲解员为同学们一一详细介绍,现场还与同学们互动,参观学习氛围浓厚。

通过本次参观,同学们近距离地接触了化妆品行业,对行业有了一定的了解,进一步巩固了专业思想,也更好地激发了专业学习热情,这将为以后的专业学习、实践成长等打下较深厚的专业思想基础。

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强