材食学院召开2024年春季新学期全体教职工大会
作者:冯超华   来源:材料与食品学院   日期:2024年02月29日

2月26日下午,材料与食品学院在1-110会议室召开了2024年春季新学期全体教职工大会,部署2024年度重点工作,会议由学院党总支书记陈永强主持。

王悦辉院长在会上对学院2024年的党建、学工、招生就业、科研、教学等重点工作作了具体部署。她强调,全体教职工要提高自己政治站位,深刻认识到就业工作的重要性,为学生提供精准有效的就业服务,促进学生高质量就业;要进一步提升教学质量,增强学生的专业认同感,提高学生的综合素质,对毕业设计进行全过程严格管理,通过课程指导、四级辅导等方式,切实提高学生的毕业率与授位率;要进一步深化科教融汇、产教融合,利用现有平台与资源,积极申报科研项目与科研平台,在学科建设上取得新的突破。

陈永强书记在会上强调,在新的一年,全体教职工要继续坚守师德师风底线,严于律己,把立德树人作为根本任务,严格管理课堂,关注学生上课状态,关心学生的学业和就业情况,引导学生树立正确的就业观,做到教书育人。他提出,各教学系和各教工党支部要研究就业形势,充分了解学生就业状况,提前谋划相关工作,全力推动2024届毕业生高质量充分就业。

李琳副院长在会上部署了新学期教学工作。她强调,全体教师要做好新学期各项教学工作准备,以饱满的工作状态上好开学第一课,要严格管理课堂,融入课程思政元素,做到课堂有纪律、言行有边界;各系要组织教研会议,集中学习交流教学方法,做到与时俱进,相互促进,切实提高教学质量;毕业论文指导老师要规范开展论文指导工作,要求学生按时提交中期检查,提高毕业论文的质量。

会上,各专业负责人分别对2024届毕业生的就业进展和工作举措做了汇报。

初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭