访企拓岗丨材食学院开展访企拓岗活动
作者:张莹莹   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月14日

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,我院开展了实地走访企业活动,助力毕业生高质量就业。

近日,材料与食品学院院长王悦辉、材料与食品学院书记陈永强先后带队专业教师和辅导员老师走访了中山博锐斯新材料股份有限公司、中山德华芯片技术有限公司、中山市环境科学学会、江门市华尔科技材料有限公司、江门市瑞驰电子新材料有限公司、江门市支点光电科技有限公司等企业,开展校企交流和就业资源拓展工作,助推毕业生更充分、更高质量就业。

在走访企业的过程中,企业负责人热情接待了我院教师,并向大家介绍了企业发展历程、产品优势、未来发展前景、人才需求等情况;王悦辉院长也介绍了材料与食品学院的学科建设、教学科研成果等方面的情况。多家公司的人事经理表示,校企双方可深入挖掘产学研合作潜力,借助高校的师资优势,共同开展科研合作研发。王悦辉院长也希望校企双方能在科研项目联合申报、基地研究生联合培养、学生专业教育等方面加强交流合作,实现产教融合、科教融汇,促进双方高质量发展。我们还与在企业工作的部分我院往届毕业生交流,了解他们在企业的工作、职业发展情况,他们在企业的表现都得到企业相关负责人的充分肯定;我们也向毕业生征求他们对学院教学、管理方面的意见,他们除了感谢学院老师的辛勤培育外,也给我们提出了一些中肯的意见和建议,这些反馈对于我们改善教学将起到积极作用。




材料与食品学院副院长李琳带队实地走访了中山市奥斯精工机械有限公司、中山市沙溪镇食品药品监督所、中山宝丽食品有限公司、鲜美来食品股份有限公司以及中山市洁康饮用水有限公司五家企业,开展就业资源拓展工作。

在实地走访企业时,李琳副院长希望进一步拓宽校企之间的合作交流,通过深入了解企业的发展历程,更好地了解企业的需求,从而推动校企合作;随后,校企双方围绕我院应届生的实际就业情况等话题进行了深入探讨,达成校企合作共识,促进教育资源与社会需求的有效对接。

 


 

访企拓岗行动是学院加强校企对接、深化合作的重要途径,也是学院提高人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。此次访企拓岗,进一步加强了我院与企业之间的交流与联系,我院将继续落实“访企拓岗促就业”行动,整合优质实习与就业资源,助力高质量人才培养与毕业生高质量就业。

附:访企拓岗——企业汇总表










初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭