材料与食品学院召开2024年春季学生干部培训会
作者:赖泳姗、柯扬   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月13日

3月7日中午,材料与食品学院在1-110会议室开展了春季学生组织干部培训。培训由学生组织指导老师余建萍主持,学院学生会、团委、新闻中心共40余名学生干部参加了本次培训。

余建萍老师从个人和团队两个维度,详细阐述了学生干部的工作流程及所需能力。她强调了学生干部在工作中应注意的关键点,鼓励大家充分发挥自身优势,不断精进各项基本技能,分析自身工作中存在的问题并及时改进,获得个人成长的同时,推动部门发展迈向更高水平。她还给在座同学介绍了学生干部“为何要做工作计划”“如何做工作计划”“如何落实工作计划”等内容,鼓励大家要有目标意识,树立明确的奋斗目标,以目标增强自我驱动力和责任感,从设定目标,评估资源与时间安排合理性,分解任务、定期复盘等方面,不断提升工作执行力和协调能力,通过与他人分享目标和计划,增加工作执行力,以获得更大进步。

此次培训让学生干部深刻认识到目标和计划的重要性,并学到了制定计划和落实计划的方法技巧,对提升学生干部的综合能力有积极作用。

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭