访企拓岗|材食学院开展食品行业访企拓岗活动
作者:张莹莹   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月15日

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,材料与食品学院认真开展了访企拓岗专项活动,助力毕业生高质量就业。

近日,学院党总支书记陈永强、副院长李琳先后带队食品与质量安全专业专任教师和辅导员走访了达能中国饮料有限公司中山工厂、日威食品有限公司、中山大成冷冻食品有限公司、合浦果香园食品有限公司等企业,拓展毕业生就业资源,加强校企合作,助推我院毕业生更充分、更高质量就业。

实地走访企业过程中,各司负责人带领我院教师近距离参观了食品生产工艺流程,如原材料的选择、加工技术的应用,产品的包装和营销。此外,企业从多角度、多层次展现了食品行业的最新动态和发展趋势。参观结束后,双方就食品行业的就业前景、企业文化、职业发展、人才招聘等话题进行了深入的探讨双方表示,希望能够在科研项目联合申报、学生专业教育、学生实习实践等方面加强合作交流。同时,陈永强书记和李琳副院长表示,欢迎企业到校举办企业宣讲会和行业经验分享会,让我院学生更加充分了解食品行业的发展需求,助力学生早日成为食品行业的中坚力量,促进双方高质量发展。



访企拓岗活动成功地搭建了学校与企业之间的沟通桥梁,也为企业发现和培养未来的人才打开了一个新窗口。此次访企拓岗,进一步加强了我院与企业之间的交流与合作,能够进一步促进大学教育与行业实践的深度融合,助力高质量人才培养与毕业生高质量就业。



初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭