材料与食品学院召开2024年考研复试指导会
作者:吴晓敏   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月27日

为更好地帮助材食考研学子掌握考研复试策略和了解调剂流程,提升复试竞争力。2024年3月19日材食学院在1-110会议室召开2024年考研复试、调剂指导交流会,学院相关领导、各系主任以及2024届部分考研同学参加会议。

会上,陈永强书记首先对同学们在考研初试中取得的成绩表示祝贺,并勉励大家积极做好复试准备。他指出研究生招生复试主要考察学生的专业知识、综合能力与外语水平等,在复试过程中要相信自己,保持良好心态,从容应对。

随后,谢果老师围绕复试调剂的整体流程、信息检索、调剂要求等内容详细讲解了如何开展复试调剂工作,以及在着手调剂的过程中如何制作个人简历、怎样准备自我介绍等。

李琳副院长着重强调了以下几点:一、复试阶段要重视信息的收集,要多方面、多渠道获取信息,积极主动与导师沟通;二、在复试回答问题的过程中,要注意有条理、有层次、有逻辑;三、要保持良好的心态,要充满自信。

在自由交流环节,同学们就复试和调剂过程中可能遇到的问题向在场的老师请教,老师们都耐心地一一回答,并对一些关键环节进行了认真指导、提醒,大家希望同学们能以饱满的精神状态、积极的人生态度把握机会,完成好接下来的调剂、面试工作,为自己的人生跃上新的高度打下坚实基础。在会上,老师还现场指导学生修改简历。

本次考研复试交流会帮助同学们更好地了解了考研复试的相关流程,并就有关注意事项进行了提醒、指导,提升了同学们备考的信心和底气。接下来,学院将不断完善考研指导帮扶工作,助力考研学生成功上岸、逐梦启航。


初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭