会议|2018级毕业生就业指导与安全教育年级大会
作者:周乐霞   来源:材料与食品学院   日期:2021年11月22日

  为推进毕业班就业工作,结合本月安全教育活动,提高毕业班学生就业安全意识,于2021年11月19日晚在线上举行了“2018级毕业生就业指导与安全教育年级大会”。2018级全体同学参加了此次会议,会议由辅导员何瑞芝、周乐霞主持。

首先,何瑞芝老师根据学校发布的《关于进一步加强校园新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求大家要紧绷疫情防控这根弦,在实习过程中密切关注疫情形势的变化,严格落实常态化疫情防控措施,倡导六个“非必要”,除实习外减少外出活动,外出必须审批报备,不得瞒报谎报缓报涉疫信息。同学们要积极主动投递简历,端正求职态度,先就业后择业,在应聘过程中不断丰富和提升自己。在实习过程中,应遵守学校以及企业的相关管理规定,提高自己的安全意识,在入职前与公司签订三方协议,让毕业生权益得到保障。

接着,本月为消防安全宣传月,结合消防安全教育,何老师要求全体毕业生要提高消防安全意识,通过微信关注“广东消防”和“中山消防”等公众号,学习相关消防知识,提高自救自护能力。在校园内,应遵守学校的相关管理制度,加强宿舍的用水用电安全意识。

最后,周乐霞老师针对毕业班的就业推进情况,给毕业生的就业提出了相关的建议。一、把握求职的“黄金时期”,密切关注求职信息渠道,如:24365智慧就业平台、广东大学生就业创业小程序等;二、树立积极的就业观,多尝试、多参与,合理看待职场的得与失,从差距中找原因,提升自我的就业从业能力;三、初入职场难免有就业、生活上等压力,要积极面对,合理宣泄情感等。

通过本次会议,强化了毕业班学生的就业及安全意识,并提升了同学们的就业信心,让同学们更有自信地踏入职场,找准自己的职业锚。


 


 

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):王冠楠   终审(三审):陈永强  
关闭