毕业班召开“到祖国最需要的地方去”主题年级会
作者:何瑞芝   来源:材料与食品学院   日期:2022年04月19日

为了让毕业班学生了解大学生志愿服务西部计划,吸引和鼓励毕业生到基层工作,材料与食品学院于2022年3月30日在腾讯会议举行了“到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的主题年级会。全体毕业班学生参加了本次会议,会议由辅导员何瑞芝主持。

首先,何瑞芝老师向全体同学介绍了西部计划项目,从项目的实施情况、主要服务地、选拔标准、服务保障等方面进行了介绍。西部计划作为实践育人工程,鼓励青年深入基层实践,进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华爱国主义情怀。广大青年学生应树立正确的就业观,扎根基层,到基层去、到西部去、到祖国和人民最需要的地方去。

随后,根据目前毕业班的就业情况进行了就业形势分析。作为毕业班学生应把握好求职的黄金期,积极投递简历,多去尝试,在求职过程中查找自己的差距,并及时地给自己补短板。大家要善于在职场中完善自己的职业技能,提高自己的职业素养,锻炼自己的工作能力,不断丰富自己的知识,让自己的心理变得更加强大。

最后,清明假期临近,学校对于防疫工作也有最新的部署。毕业班学生应积极响应倡议,做到非必要不出市、不出省,严格遵守学校的各项规章制度。

初审(一审):余建萍   复审(二审):王冠楠   终审(三审):陈永强  
关闭