精准施策,学院扎实推进毕业班学生就业工作
作者:何瑞芝   来源:材料与食品学院   日期:2022年04月22日

2022年4月20日晚,毕业班利用腾讯会议召开主题为“扎根基层、与梦同行”主题年级会,全体毕业班学生参加了会议,会议由辅导员何瑞芝主持。

根据2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度会会议精神,结合当前毕业班学生的就业情况,何瑞芝对同学们给出了几点建议:一、认清形势,树立正确的择业观、就业观;二、多渠道了解基层就业,如:三支一扶、西部计划等,到祖国需要的地方去;三、积极响应国家政策,携笔从戎、应征入伍,以实际行动报效祖国;四、积极主动投递简历,加强与用人单位沟通,通过了解单位的用人需求提高自身的就业竞争力等。

本学期开学以来,学院书记陈永强,毕业班辅导员何瑞芝、周乐霞,通过电话沟通、与学生面对面交谈、深入学生宿舍等,对每一位毕业生的就业情况进行分析与指导,一对一精准施测,及时给出建设性建议,为毕业生提供就业帮扶。

                          

 


初审(一审):王冠楠   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭