我为群众办实事|材食学子参加社区志愿服务活动
作者: 文/马静怡 图/孙翌焜、严嘉琪   来源:材料与食品学院   日期:2021年11月22日

近期,中山市地名办联合东区街道桃苑社区在东区街道党建主题公园开展了“记住红色地名,赓续红色基因—暨纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动”,材料与食品学院党建办公室组织17名志愿者参加了该活动。

活动中,志愿者协助主办方布置了活动场地,向参加活动的少先队员们讲解了红色知识竞赛的规则,组织少先队员们参观了卖蔗埔起义历史人物展览,在卖蔗埔起义纪念碑前诵读《卖蔗埔红色书信》,在卖蔗埔起义漫画宣传栏宣讲卖蔗埔历史,并带领少先队员们在积极参与红色定向打卡活动中,学习党的历史,汲取精神力量。

活动结束后,志愿者们分享了自己的感受。2020级环境工程D班刘鑫说,我作为一名志愿者参与此次活动,在和小朋友互动的过程中,感受到了红色文化的熏陶和深切的爱国情怀,以后要多参加这种活动,提升自我认知,铭记历史,积极向上,努力学习,以实际行动向党组织靠拢。2019级环境工程D班周蓉说,我们一行人前往卖蔗埔遗址担任志愿者,感受到中山人敢于武装反抗反动派的勇气与决心,尽管在起义中经历了失败,但卖蔗埔起义是通过武装斗争反抗反动统治,充分体现了中国人民争取自由和解放的愿望。

接下来,材料与食品学院将进一步探索党史学习教育的新形式新载体,引导学生弘扬志愿服务精神,推动党史学习教育落实落细。



初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭