应用化学专业学生党支部组织学习十九届六中全会精神
作者:陈思晓   来源:材料与食品学院   日期:2021年11月22日

      为学习和领悟党的十九届六中全会精神,2021年11月15日材料与食品学院应用化学专业学生党支部在1-303组织了全体党员共同学习十九届六中全会精神。应用化学专业学生党支部书记何瑞芝及全体学生党员参加了本次活动。

      首先,在何瑞芝同志带领下,全体党员共同学习了十九届六中全会精神。此次会议对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,以志不改、道不变的坚定,奔向现代化的宏伟目标,奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。中国共产党在非凡实践中积累起深刻经验,团结带领中国人民不断从胜利走向新的胜利,百年奋斗历史经验的蕴意深远、价值重大,而经验来自不断的实践,这个过程的困难之多、艰辛之巨、挑战之大、奋斗之难,是世界其他政党的实践不可比拟的。实践永无止境,经验也需要不断创新。我们要回顾历史,总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。历史经验只有在不断创新中,才能激活现实转化的价值能量;历史经验也只有在新鲜经验的不断积累中,才能得到有效的传承和发扬。作为青年党员我们须以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,牢记自己的初心和使命,接过时代的接力棒,继续走好后面的路。

     随后,为检验全体党员的党史学习成果,现场在学习强国APP上进行了双人对抗赛。大家纷纷相互邀请,两两对抗,实行淘汰制,大家激烈地答题,现场气氛十分活跃。最后,18应用化学专业刘姿蔓同志获得了双人对抗赛第一名。刘姿蔓同志表示,从每天完成打卡要求到主动学习,深受党内先进人物的影响,我们必须学以致用,用思想武装头脑,从中汲取奋进力量练就学习强国之本领。

     最后,支部书记何瑞芝同志对本次活动进行了总结。我们要学好理论知识,以理论指导实践,认真学习领悟党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


初审(一审):何瑞芝   复审(二审):王冠楠   终审(三审):陈永强  
关闭