办实事丨应化专业学生党支部开展疫苗接种志愿服务
作者:蔡慧琳   来源:材料与食品学院   日期:2021年11月22日

为发挥学生党员在疫情防控中的积极作用,与“我为群众办实事”实践活动有机结合,2021年11月18日下午,材料与食品学院应用化学专业学生党支部开展主题为“新时代文明践行——协助东区疫苗接种点志愿服务”的主题党日活动。16名党员在支部书记何瑞芝带领下,组建了“新冠疫苗接种志愿服务队”,支援东区疫苗接种点接种工作,助力东区疫苗接种工作稳步有序高效地进行。

在疫苗接种现场,志愿者身着志愿者红马甲,佩戴党徽,按照接种点的工作安排进行分工。有些负责测温和检查行程码,有些协助群众进行疫苗接种表格填写,有些帮助老年人测量血压和脉搏,有些进行秩序维护、线路指引和留观区提醒等。从门口到留观区,志愿者在各自岗位上坚守一整个下午,只为群众疫苗接种工作顺利且快速进行。

在疫苗接种点的工作人员,医护人员,以及党员志愿者的相互配合下顺利完成了疫苗接种任务。党员志愿者们的加入不仅有效缓解了接种点的工作负荷量,让接种疫苗流程变得更加便捷顺畅,同时也减轻了医务人员的工作压力。

活动结束后,志愿者们颇有感触,黄佳淇同志说:“在这次志愿活动中,我负责帮老年人测量血压,第一次体会到了‘为群众办好一件事,就会温暖一片人心’ ,不止温暖了他人,也温暖了自己。同时也让我体会到了为群众办实事,不是看你说了什么而是要看你做了什么,坚持一切从实际出发,尽力而为。作为一名党员,在人民有需要的时候,我们都应该挺身而出,甘于奉献,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。”

本次活动是应化专业学生党支部把党史学习教育成果转化为奋进动力,推进党史学习教育向纵深发展,为群众办实事、办好事的具体举措。应化专业学生党支部党员践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与“我为群众办实事”,做到学史力行,坚定理想信念,锤炼党性。

 


 

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):王冠楠   终审(三审):陈永强  
关闭