优秀毕业生风采丨2019级应化专业陈伟润
作者:余建萍   来源:材料与食品学院   日期:2023年05月26日

陈伟润,男,中共党员,材料与食品学院2019级应用化学专业C班学生,目前已被上海大学拟录取为材料与化工专业硕士研究生。曾担任班级团支书、校广播台宣策部部长、校对外合作交流处学生助理。曾获第十六届广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第十三届广东省“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖、广东省第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十一届广东大学生材料创新大赛二等奖、校三等奖学金、校突出表现奖,参与立项3项“攀登计划”项目,以第三作者发表1篇SCI论文。

陈伟润有着明确的学习目标和清晰的学习计划。在大二和大三学年,他分别获得了校三等奖学金和校突出表现奖学金。他对科研充满热爱,自进入黄增芳教授的课题组以来,他专注于聚集诱导荧光(AIE)领域的研究,带着对学术研究的执着追求,他对学习与实验的热情从未减退。他在课余时间积极参加各种科技创新项目和竞赛,不断挑战自我、提升自己。最终,他获得了第十六届广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第十三届广东省“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖、广东省第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十一届广东大学生材料创新大赛三等奖等荣誉。除了参加各种竞赛,他还积极参与科研项目,以第三作者身份发表一篇学术论文。

陈伟润同学在校期间担任了班级团支书、校广播台宣策部部长、校对外合作交流处学生助理等职务。他用实际行动展现出党员的担当和责任,积极为同学们和学院服务。作为班级团支书,他充分发挥自己的综合能力,组织多次班级活动、集体学习活动。在校广播台宣策部任职期间,他积极参与台里各种宣传策划工作,协助组织了主持人大赛等工作。在对外合作交流处学生助理工作中,他负责校友信息系统维护和建设、视频剪辑制作、图片设计制作,协助老师开展校友值年返校活动,工作表现得到了同学和老师的认可。

陈伟润同学还积极参与各种志愿活动,如爱心哥哥姐姐志愿活动、莲兴社区争创全国文明典范城市宣传志愿活动、仙湖社区全员核酸志愿活动,i志愿时长累计达到265小时。他用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会作出自己的贡献。


想对师弟师妹说

四年很短,回望我来时走过的路,在每日的学习和科研工作中我不觉得会苦会累,我早已把这些当作我生活中的一部分,如同平时喜欢玩的游戏一样,希望师弟师妹们可以把学习当作自己一生的计划,不留遗憾的去做自己想做的事,不枉大学四年所学。

初审(一审):余建萍   复审(二审):冯超华   终审(三审):陈永强  
关闭