材食学院英语四级帮扶志愿者招募
作者:张莹莹   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月03日

为帮助我院学生提高英语水平,营造一个互帮互助的学习环境,顺利通过英语四级考试,特此招募英语四级帮扶志愿者。我们诚挚邀请对英语教学有热情、愿意奉献自己时间和能力的同学加入我们志愿者团队,共同助力学院学子顺利通过英语四级。

招募要求

1.招募对象

外国语学院21、22级通过英语四级的学生。(结合我院实际需求情况,择优录取)

2.面试要求

自我介绍+结合四级擅长领域进行技能展示(5分钟)

注:展示内容由自己选定擅长领域,如阅读、听力等;展示形式不限。

工作内容

1.自帮扶计划启动起,我院每周组织学生进行一次四级模拟测试,志愿者需进行批阅和讲解试题(四级模拟试题由我院提供) ;

2.提前准备好每周帮扶内容;

3.每周二、周四晚修时段进行试题讲解(帮扶期间可申请公假至四级考试结束);

4.定期向被帮扶学院四级负责人汇报帮扶情况,如遇到突发情况随时向帮扶学院辅导员汇报。

工作须知

1.各志愿者必须提前到班,确保工作顺利进行;

2.各志愿者需及时留意工作群消息,及时在i志愿活动链接报名,签到或签退,以免个人志愿服务时长的损失;

3.若有志愿者需要请假,应提前一天向活动负责人联系并说明具体原因,学院根据具体情况做出调整;

4.帮扶志愿者每周需要向负责人汇报英语四级帮扶情况,以便及时调整帮扶措施。

5.志愿者工作考核标准:

帮扶奖励

1.i志愿服务时长(根据实际上课时长申请)

2.素质拓展分(优秀0.4良好0.3)

3.颁发四级帮扶志愿者聘书

报名须知

3月2日~3月6日22:00——进行线上报名;

志愿者面试时间地点待定,有意向报名的同学请扫码进群并及时留意群消息通知;

报名方式:填写报名问卷

初审(一审):张莹莹   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭