材料与食品学院举行生产实习总结会暨动员会
作者:徐梦雪   来源:材料与食品学院   日期:2024年04月15日

为帮助同学们更好地了解生产实习的意义和重要性、掌握实习的基本技巧,材料与食品学院于4月11日下午在3号楼109室举行生产实习总结会暨动员会。材食学院副院长李琳老师、实习指导老师代表黄增芳老师、教学秘书徐梦雪老师、2020级实习生代表陈晓希和莫月媛同学以及2021级百余名学生参加会议。

会议伊始,徐梦雪老师对生产实习目的、实习方式和成绩考核等方面进行介绍,并对实习期间纪律和相关材料提交予以说明。

会上,黄增芳老师做动员讲话,他强调生产实习是高校实践教学的重要环节之一,是同学们真正接触社会、了解社会、服务社会的一次尝试,是对专业理论知识进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的自身素质和社会适应能力具有重要意义。

随后,陈晓希和莫月媛两位2020级实习生代表分别从实习前的准备工作、实习期间的学习和工作经验、职场礼仪及职业道德以及实习后的总结与反思等方面进行分享。陈晓希同学认为,通过在威科检测集团有限公司实习,她提高了专业技能、综合素质能力和团队合作精神。莫月媛同学介绍了自己在中山市食品药品综合检测中心日常工作内容,除了各种文稿和数据处理,还学习了化妆品检测方法,提高了自己专业知识和技能。

最后,材料与食品学院副院长李琳老师做总结发言。李琳老师以往届学生的实习经验、案例、故事等为同学们分享了感悟和体会。她指出,本次生产实习总结和动员会对于2021级同学们来说非常有必要,既为大家提供了寻找实习单位的思路,也为大家未来的生产实习提供了良好的经验和建议,同学们在寻找实习单位的同时,学院也会积极联系优质实习单位,努力为大家提供更多实习途径。她希望同学们能够以积极的态度和高度的责任感,认真对待实习工作,努力提升自己的专业能力与素养,为今后走上工作岗位打下坚实基础。

本次生产实习总结会暨动员会圆满结束。相信在2020级优秀实习生的先锋模范作用下,2021级同学有所感悟和收获,在今后的实习工作中,不断提升专业实践能力和积累宝贵经验,为将来就业提供强有力支持。

初审(一审):冯超华   复审(二审):余建萍   终审(三审):李琳  
关闭