学生风采丨博学笃志,慎思如始——刘欣羽
作者:刘欣羽   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月22日

姓名:刘欣羽

年级:2021级

专业:食品质量与安全

座右铭:前路坦坦,终不负我前路漫漫。

突出表现:

1. 荣获“第十三届盼盼食品杯烘焙大赛”国家级三等奖;

2. 荣获第八届“中国•国际互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖;

3. 荣获第八届“中国•国际互联网+”大学生创新创业大赛广东赛区银奖;

4. 荣获2022年中山市“科创中山·众创共赢项目路演大赛”优胜奖。

感言:

我深知,每一份收获都源于辛勤的耕耘,每一颗沉甸甸的果实都源自精心的播种。在回顾自己努力与学习的过程时,我意识到,对于常有三分钟热度的我而言,将想法付诸行动成为了我面临的最大挑战。然而,缺乏行动的想法只会停滞不前,因此我下定决心,要一步一个脚印地前行,不再过分关注结果,而是全心投入过程之中。成功并非一蹴而就,而是需要持之以恒的行动。许多人畏惧行动,归根结底是畏惧承担失败的后果,缺乏坚持不懈的勇气。然而,成功之路绝非必然,只有不断地努力,保持谦逊与冷静,以平常心面对挑战,踏实勤奋地追求进步,才能取得更加优异的成绩,实现个人的全面发展。

此次获奖绝非我奋斗之路的终点,而是我持续拼搏的新起点。我将怀揣着不懈奋斗的信念,勇往直前,为梦想不断奋进。唯有不断设立新的目标,不断挑战自我,方能取得更优异的成就,创造更加美好的未来。这份荣誉对我而言,既是肯定,更是鞭策。我会好好珍惜,并合理利用奖学金,用以精进学业,弥补不足。在未来的学习道路上,我将以更加积极的姿态,更加坚定的决心,努力奋斗,不断超越,成为更好的自己,书写更加精彩的篇章!

初审(一审):何瑞芝   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭