学生风采丨改变自己,让自己变得幸运——霍奕芸
作者:霍奕芸   来源:材料与食品学院   日期:2024年03月25日

姓名:霍奕芸

年级:2021级

专业:应用化学

座右铭:一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。

获奖:

1. “第二十一届全国大学生机器人大赛RoboMaster2022机甲大师超级对抗赛·全国赛”二等奖;

2. “第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师超级对抗赛·全国赛”二等奖;

3. 2022-2023学年校一等奖学金、2021-2022学年校二等奖学金。

感言:

从刚进入大学时的懵懂,到如今已能坚定自己未来的方向,这三年中我成长良多。在工作方面,我曾任校自动化科技协会以及创新团队的策划部部长,从最初对于电脑的一窍不通,到后来能独立写出一个令老师同学都满意的策划文案,设计出一款款令其他学校战队同学称赞的文创周边,我身边的良师益友共同见证了我的进步与成长。

在学习方面,我制定明确的学习目标和树立端正的学习态度。在课堂上,我全神贯注地聆听老师的讲解,力求把握每一个知识要点;在课后,我积极投身于小组讨论中,努力将所学知识融会贯通,巩固并拓展自己的知识体系;在各学科中,我以较为优异的成绩,荣获校一、二等奖学金。课堂之外,我曾有幸跟随机电工程学院RoboBraver战队,共同参与了厦门、广州、东莞、常州等地的RoboMaster全国大学生机器人大赛。在这过程中,我不仅积累了宝贵的实践经验,更锤炼了团队协作与解决问题的能力,为我的成长之路增添了浓墨重彩的一笔。

生活当中,我用镜头记录下每一处令人心动的风景,细心捕捉生活中的美好瞬间,与亲朋好友共同分享这份喜悦。在闲暇之余,我热衷于与同学漫步于校园,挥洒汗水于球场,或是徜徉于繁华的街头巷尾,品味各式各样的美食。旅行是我生活中的一大乐趣,我喜欢骑着车穿梭在曲折的小巷中,体验人间烟火气,感受不同地域的风土人情,让心灵在旅途中得到丰富与升华。

“一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。”我会尽我的努力,抓住每一个幸运的流星,不断朝着自己的目标前进!

初审(一审):黄知涵   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭