学生风采丨不拘泥于现在,努力向前走——邱怡蓉
作者:邱怡蓉   来源:材料与食品学院   日期:2024年04月01日

姓名:邱怡蓉

年级:2022级

专业:应用化学

座右铭:不拘泥于现在,努力向前走。

获奖:

1.校第五届大学生化妆品配方设计创新大赛三等奖;

2.2022-2023学年校一等奖学金。

感言:

在我们的成长道路上,每个阶段都很难忘且弥足珍贵,现在我已进入大学生活两年了,面对挑战时的勇气和自我成长的体悟是我最大的收获。在此过程中,我经历了许多“第一次”:第一次在台上演讲,第一次在比赛中获奖,第一次在挫折中重新站起来。这些“第一次”让我学会了挑战自己,超越自己。就像那句名言所说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量。” 这些经历不仅丰富了我的人生,也让我变得更加成熟和坚韧。

我从一开始进入大学时的懵懂,经过不断摸索着成长前行,到如今我对自身发展已经有了清晰的定位。在大一时,我加入了心仪的组织,积极参加志愿活动和比赛。在大二上学期时加入了课题组,有机会深入钻研专业知识,并亲手操作实验设备,把自己所学的理论知识与实践结合起来,这不仅促进了我的专业成长,也帮助我发现了兴趣所在,进一步明晰了我的目标。在参加比赛的过程中,我提高了自己的团队意识、处理问题与沟通能力,同时我也意识到自身存在的不足,这促使我学习更多专业知识,加以完善自己。

我想说:生活是一场旅行,我们在路上虽遇见了重重艰难险阻,但也收获了成长。让我们勇敢地面对自己每一个“第一次”,不畏失败,不惧挑战,保持积极向上的精神,不断鞭策自己,成为更好的自己!

初审(一审):黄知涵   复审(二审):余建萍   终审(三审):陈永强  
关闭